뒤로가기
연미소 로고
서브콜
  • 연미소 소개
  • 연미소 사업안내
  • 연미소 커뮤니티
  • 연미소 갤러리
  • 연미소 오시는길

연미소


소개 About us


맛과 인연이 시작되는 곳,
연(緣) 미(味) 소(所).


자연의 뜰에서 자란 소박한 재료와 간단한 조리법은 건강하고 올바른 식습관 형성의 뿌리가 됩니다. 자연과 가장 가까운 먹거리, 느림과 여유로 만들어진 먹거리는 우리 모두가 지향해야할 과제입니다.

옛 것이든, 새 것이든 상관없습니다.
강릉 로컬푸드의 맛과 향을 가득 담아 자연과 사람에게 이롭게 만들어진 먹거리 연미소에서 시작하겠습니다.

지금 연미소에서 맛있는 이야기가 시작됩니다.



사업안내Business


사업개요

지역 식자재(로컬푸드)를 활용한 쿠킹클래스 운영
지역 초,중,고등학교 학생 및 어린이집 대상으로 어린이 요리체험 프로그램 운영
대학생, 일반인 대상 절기에 맞는 전통음식 프로그램 진행
장 담그기, 김 치담그기 등 전통음식 계승을 위한 프로그램 운영



주요사업

로컬푸드 활용 향토음식연구개발
체험
쿠킹클래스
외식 컨설팅
소규모 캐터링 및 도시락



추진계획

각급 학교와 어린이집 대상 프로그램 운영
관공서 추진 사업과 연계를 통한 홍보활동
인터넷사이트, 블로그 등 SNS 활용한 홍보
유아,학생,일반인 등 계층별 다양한 프로그램 광고



세부 사업안내

로컬푸드 활용 메뉴 연구개발
지역 식자재를 활용한 지역 특산물 연구 개발

다문화 여성을 위한 우리음식 체험 (전통 및 향토음식)
요리를 통한 공감대를 형성하고 한국 전통음식 문화를 이해하며 안정적인 정착을 돕기 위한 프로그램

지역농산물을 이용한 요리체험을 통해 어린이를 위한 우리 먹거리 문화 이해
지역에서 생산되는 농산물을 직접 수확부터 요리까지 체험 프로그램의 연계운영으로 보다 폭넓은 체험기회 제공

가족사랑 전통요리 체험
가족과 함께 전통 먹거리 만들기를 통해 잊혀져가는 한국전통식문화를 알아보고 가족들간 공유될 수 있는 프로그램으로 소통의 장이 될 수 있는 프로그램 제공

자기주도학습 체험센터
찾아가는 요리교실 진행

관광객 연계를 통한 강릉 특산재료를 이용한 향토음식 시연과 체험을 통한 지역먹거리 원데이 미각체험 제공
각 음식의 특징과 에피소드 및 내려오는 레시피를 공유하며 만들고, 맛보고, 포장해가는 체험 (두부, 연잎밥, 옹심이, 감자전, 감자떡, 물회, 해산물비빔밥, 충떡 등)

24절기 우리음식 만들어가기
주방시설이 간소화됨에 따라 전통 먹거리 장과 장아찌, 김치 등 대형 조리도구가 필요한 저장발효 음식들을 체험장에서 직접 만들어 갈 수 있는 프로그램

외식업 컨설팅
메뉴개발, 농가맛집 컨설팅, 외식창업준비, 업종전환, 프랜차이즈사업 등 메뉴중심의 컨설팅

쉐프의 꿈을 응원합니다.
쉐프, 영양사, 외식컨설팅, 청년사업 등 조리관련 직업을 고민하는 청소년을 대상으로 직업체험 프로젝트를 통해 진로에 깊이있게 고민할 수 있는 프로그램 제공

소규모 케터링 / 도시락
인터미션 등 각종 행사에 칵테일 뷔테, 다과 케터링 / 도시락 제공


Designed & System by 제로웹  ㆍTotal 20,554